Что приготовить на Новогодний стол 2013 года?
Хочется
провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в
приятной обстановке. И Новый год 2013 не будет исключением.
Считается, что в год черной
Змеи на праздничном новогоднем столе 2013
должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, а так же птицы. В новогодних
рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик,
запеченные в духовке или тушеные.
Желательно, чтобы на новогоднем столе 2013 года были и
вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует
подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.
От вашего настроения в Новый
год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы
ваш стол был нарядным, чтобы и вы, и гости остались довольны.
Какие блюда в обязательном порядке должны
украшать новогодний стол 2013, какое новогоднее меню 2013 станет самым
интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать?
Новогоднее меню 2013 в год Змеи: Рыба и
мясо
На новогоднем столе 2013 должна быть обязательно
рыба. Какие именно новогодние рецепты 2013 с рыбой вы выберете, будет зависеть
только от вас. Но лучше, если вы выберете семгу или форель.
Считается, что змея, очень любит
мясо, яйца и горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его
благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте эти блюда.
Новогоднее блюдо: «Мешочки с
сюрпризом»
- 1,2
кг куриных бедрышек (7-8 шт.),
- 500
г свежих шампиньонов,
- 1
большая луковица,
- 1
морковь,
- 1
упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат),
- 1
яйцо для смазки,
- несколько
стеблей зеленого лука,
- соль,
перец - по вкусу, растительное масло.
Рецепт приготовления
Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими
кубиками, обжарить все вместе на растительном масле - не накрывая крышкой.
Огонь ближе к сильному, тогда грибы меньше пустят воду. Перед концом жарки
немного подсолить.
Снять кожу с бедрышек, удалить косточки.
Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.
Размороженное тесто, нарезать
прямоугольниками - у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см. Каждый
прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности.
На квадраты теста выложить грибов обжаренных
с овощами - я выкладывала по 1 ст. ложке начинки. Затем куриное мясо. Соединить
углы теста. Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать
мешочек полоской лука.
Выложить мешочки на противень, выстеленный
пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180С
духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на
15 минут.
Новогодние рецепты 2013 в год Змеи: Закуски
На праздничном новогоднем столе 2013
обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают
натуральность, любит Змея. Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не
забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.
Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в
новогоднем меню 2013 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже
говорилось, змея любит свежую пищу.
Закуски можно сделать
в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски
в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе.
Новогодняя закуска «Фаршированные яйца на 2013 год
Змеи»
Итак,
продукты, которые вам понадобятся для фаршировки яиц:
- Красная рыба
слабого соления – 150 грамм
- 4 вареных
вкрутую яйца куриных (6 перепелиных)
- Зелень
свежая
- Майонез
Достаньте
желтки из яиц и отложите. Красную рыбу измельчите – можно сделать это не только
с помощью ножа, но и с помощью блендера. Смешайте желтки с рыбой, и свежей порубленной
зеленью. Лучше всего брать для этого рецепта петрушку в равной части с укропом.
Яйца наполните получившимся фаршем.
Перед
подачей на стол украсьте половинки яиц сеточкой из высококалорийного
майонеза - высокая жирность позволяет узорам дольше держаться на
закусках. И веточками укропа.
Ингредиенты:
- 2-3
тушки кальмаров,
- 2
яйца,
- перышки
зеленого лука,
- 100
г сыра,
- 2
ст. ложки майонеза,
- 5-7
маслин для украшения.
В миске смешать мелко
нарезанные яйца, кальмары кубиками, мелко нашинкованный лук и майонез. Хорошо
перемешать. В другую миску натереть сыр на тёрке.
При помощи ложки или
руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре. Сложить шарики на блюдо
для подачи и украсить луком и маслинами.
С годами и опытом все сложнее найти что-то новое для
себя, особенно, если готовишься к Новому году.
Вот простой и эффектный в приготовлении, но оригинальный
по вкусу рецепт горячей закуски можно сделать всего из трех ингредиентов
всего за 15 минут. Поэтому я рекомендую попробовать этот рецепт на эти новогодние
праздники.
Горячая закуска из бананов с ветчиной и сыром будет эффектно смотреться не только
на самом новогоднем столе, но и в праздничные дни нового года – ведь после
застолья всегда остается нарезка и фрукты, которые еще могут «послужить» на
столе…
Ингредиенты:
1. Бананы одинаковой формы и размера 4
шт.
2. Ветчина копчено-вареная 8 тонких
ломтиков (примерно 200 г.)
3. Сыр твердый 8 тонких ломтиков
(примерно 150 г.)
Приготовление:
1. Бананы очистите от кожицы и
разрежьте напополам.
2. Заверните очищенные бананы в тонкие
ломтики ветчины и уложите в форму для запекания.
3. Сверху положите тонкие ломтики сыра
и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте до расплавления сыра
(примерно 10 минут).
Новогодние рецепты 2013: Напитки
Для новогоднего стола 2013 необходимо правильно
подобрать напитки. Для Змеи лучше выбрать качественное вино в зависимости от
того, какое меню будет у вас на столе, или коктейли.
Коктейли с шампанским получаются красивыми и
поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил
праздник.
Коктейль Шампанское с
мятным ликером
- Зеленый
мятный ликер – 25 мл
- Лимонный
сок – 15 мл
- Лед
- Охлажденное
Шампанское
- Лайм
– 1 шт
Приготовление: В бокал для мартини
кладем несколько кубиков льда, наливаем зеленый мятный ликер, добавляем
указанное количество лимонного сока и до верха доливаем охлажденным шампанским.
Украшаем коктейль долькой лайма. Коктейль Шампанское с мятным ликером готов.
Приятного аппетита!
Новогодние рецепты 2013: Сладкие блюда
Торт, оригинально украшенный главными атрибутами
Нового года, будет просто незаменим на новогоднем столе. Это может быть торт в
виде рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда
мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с
красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Змее понравятся любые сладкие блюда.
Новогодний стол 2013 - маленькие секреты
Любители тыквы обрадуются, так как согласно
восточному поверью Змеи можно задобрить этим овощем. Рецепт
приготовления вы можете выбрать сами.
Можно использовать тыкву как декор или же приготовить
полноценное блюдо. Это может быть тыква, запеченная в духовке или же
приготовленная в маринаде с орехами или овощами.
Новогодние рецепты 2013: Салаты в год Змеи
За что многие любят Новый год,
так это за многочисленные салаты, которые поражают своим нежным
вкусом и ароматом.
На столе в год Змеи
должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно приготовить
привычную «Сельдь под шубой», «Оливье», а можно поискать новогодние
рецепты 2013, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.
Салаты также можно украсить. Например, написать
с помощью майонеза «С Новым Годом» или выложить картинку змеи, елки с
помощью граната. Фантазируйте и все у вас получится.
Выбор очень большой, а вы уже присмотритесь к тем
рецептам, которые запали вам в душу.
Предложенные рецепты салатов с
фото помогут Вам приготовить самый лучший и красивый
новогодний стол 2013 .
Новогодний
салат «Снеговик», автор Лиза Попова
Почему бы нам, не
попробовать приготовить салат в форме снеговика? Это очень просто! Итак, нам
понадобится:
- Яйца – 3-4
штуки (можно больше).
- Крабовые
палочки - 200 грамм (также можно использовать крабовое мясо).
- Форель
или семга слабосоленая - 150-200 грамм.
- Плавленые
сырки – 2 штуки
- Чеснок – 2
дольки.
- Майонез.
Семгу и крабовые палочки
нарезаем мелкими кусочками. Яйца отделяем желтки и белки друг от друга,
измельчаем. Чеснок измельчаем в чесночнице.
Плавленые сырки кладем в морозилку на 10 – 15 минут. Это мы
делаем для того, чтобы их было легче тереть на терке, иначе весь сыр
просто расползется и прилипнет к рукам. Натираем его на терке.
Все смешиваем с майонезом,
кроме белков, выкладываем на тарелку в виде снеговика, посыпаем измельченным
белком.
Из остатков салата делаем
шляпку и оформляем ее верхним слоем крабовых палочек. Из них же приделываем
пуговки.
Ну и на заключительном этапе
приготовления, «оживляем» наше произведение искусства. Глазки делаем из черного
винограда (мелкого) или изюма, также можно использовать маслины (кому что
нравится, и у кого, что есть под рукой).
Нос, традиционно, вырезаем
из морковки (можно сырой или вареной). Метелку я сделала из веточек
винограда. Наш новогодний «Снеговик» готов. Салат получается очень
вкусным! Приятного аппетита!
Новогодний
салат «Дед Мороз», автор Ольга Зубрилина
- 1 копченую куриную грудку;
- 250г
шампиньонов (Грибы потушите на сковороде без масла, немного посолите по вкусу.)
- 4
яйца;
- 1
крупный или два средних сладких перца;
- Майонез,
зелень, 1 маслину для украшения, соль.
На дно ровным слоем выложите куриную грудку. Смажьте
слой майонезом. Вторым слоем выложите
сладкий перец, часть перца красного цвета оставьте. Смажьте майонезом. Когда
грибы остынут, выложите их на салат третьим слоем, немного оставьте для
рисунка.
Для
того чтобы фон рисунка был идеально белым, желтки высыпьте в первую очередь,
смажьте майонезом. Последним слоем используйте белки и немного
майонеза.
С помощью грибов
сформируйте фигуру бегущего оленя. Кусочки оставшейся куриной грудки порвите на
волокна, выложите в виде упряжи и саней.
Яйца и красный перец
используйте для Деда Мороза. «Сажайте» его ближе к оленю, поскольку в сани
необходимо уместить елку. Из веточек укропа сделайте елку, из сладкого перца –
звезду.
Последний штрих: из
маслины вырежьте копытца для оленя, а также глаза для Деда Мороза. Из зелени
сформируйте небольшой лес. Салат готов, можно подавать его к столу и
выслушивать комплименты гостей. Счастливого Нового года!
Новогодний салат «Змея 2013»
Эта прелесть - салат оливье или мимоза, можно крабовый
салат, выложить валиком в виде змеи.
Для украшения использовать:
- оливки,
маслины сверху,
- морковь -
корона и язык,
- соленый
огурец по бокам,
- кукуруза на
мордочке,
- желток измельченный
по спине и на морде,
- укроп,
глазки-маслины.
Все просто и красиво!
Самое главное – это ощущение чуда и волшебства. Постарайтесь
сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные
эмоции, но и новогодний стол 2013
Популярные статьи:
- Как поддержать свой иммунитет?
- СКАЖИ МНЕ, С КЕМ ТЫ ДРУЖИШЬ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ
|